個人情報の利用目的

ライン

     
個人情報の利用目的
弊社は、お客様の個人情報について、次の事業内容及び利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。
なお、金融商品取引業等に関する内閣府令等 により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療又は犯罪経歴についての情報
その他の特別な非公開情報は、適切な業務の運営の確保その他必要と認められる目的 以外の目的に、利用いたしません。
  事業内容
  • ・金融商品仲介業務(口座開設の勧誘、有価証券の売買の媒介)及びこれに付随する業務
・保険募集業務
・コンサルティング業務
  利用目的
  • ・金融商品仲介業における有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内を行うため
・弊社又は関連会社、提携会社の商品の勧誘・販売・サービスの案内を行うため
  • ・適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
  • ・お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
  • ・お客様のお問合せ、ご相談に応じる行うため
  • ・お客様との取引に関する事務を行うため
  • ・市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
  • ・他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に
  •  遂行するため
  • ・お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
・その他、お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため
    個人情報保護宣言
弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な借置を講じます。
弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように役職員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いに取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な借置に
ついては、適宜見直し、改善いたします。
弊社は、下記の方針をもってお客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。
  • 関係法令の遵守
弊社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣の
ガイドライン及び認定個人情報保護団体の指針並びにこの個人情報保護宣言を遵守いたします。
  • 利用目的
弊社は、お客様の同意を得た場合又は法令等により例外として取り扱われる場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内で、お客様の個人情報を取り扱います。
  • 安全管理措置
弊社は、お客様の個人情報の漏洩等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員及び業務委託先の適切な監督を行ってまいります。
  • 正確性の確保
  • 弊社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 継続的改善
  • 弊社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、この個人情報保護宣言を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。
  • 弊社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速な回答に努めて参ります。
ご質問・ご意見等 弊社は、お客様からいただいた個人情報の取扱に関するご質問・ご意見等に対し、適切かつ誠実な対応に努めて参ります。
    お問い合わせ窓口
開示等のご請求、個人情報の取扱いに関するご質問・ご意見等は、以下の窓口までお申し出ください。
苦情・相談窓口  ◆088-656-0039
                更に、弊社は下記所属金融商品取引業者の重要事項に準じて対応しております。
                【所属金融商品取引業者】
*藍澤證券株式会社         詳細
*株式会社SBI証券          詳細
 
               詳細につきましては弊社までお電話もしくはお問い合せフォームにて
             お気軽にご連絡いただきます様、宜しくお願い申し上げます。





徳島証券プランニング株式会社
金融商品仲介業者 四国財務局長(金仲)第24号





 Copyright (C) 徳島証券プランニング株式会社 All Rights Reserved.